Блюда из рыбы
  • Жареная рыба с овощами.

    Жареная рыба с овощами.

    Рыбные блюда способны прекрасно заменить или дополнить мясной рацион. Приготовив жареную рыбу с гарниром из ...

  • Сазан по-китайски.

    Сазан по-китайски.

    Это блюдо обладает достаточно приятным необычным вкусом, который наверняка понравится Вашим родным и ...

  • Сазан жареный на сковороде.

    Сазан жареный на сковороде.

    Жарка рыба это, пожалуй, самый наиболее популярный способ её приготовления. Он достаточно прост и ...

  • Кижуч жареный на сковороде.

    Кижуч жареный на сковороде.

    Для любителей рыбы это отличный выбор. Кижуч отличается хорошим вкусом и полезен для здоровья. Кроме того он ...

Лобио стручковая фасоль рецепт.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Оценка: 0,00 ( голосов: 0) Загрузка...

lobio-struchkovaya-fasol-recept

Лобио стручковая фасоль рецепт.

Хотя это блюдо и является постным, оно наверняка придётся по вкусу даже закоренелым поклонникам мяса. Процесс его приготовления достаточно прост, особенно если у Вас дома есть мультиварка. Несмотря на то, что лобио чаще используется как основное блюдо, оно также является неплохим гарниром.

Теперь собственно перейдём к рецепту. Существует несколько способов приготовления лобио из стручковой фасоли. Самый простой и занимающий мало времени предполагает использование мультиварки. Этот кухонный гаджет значительно ускоряет процесс готовки и облегчает его.

В лобио вполне гармонично будут смотреться грецкие орехи, которые придадут блюду дополнительные пикантные черты.

Для приготовления лобио Вам будет необходимо взять: килограмм спаржевой фасоли, две луковицы, три помидора, два зубчика чеснока, сто грамм грецких орехов, сорок грамм растительного масла, один острый перец, специи и соль по вкусу. Из этого набора продуктов можно получить шесть порций лобио.

Приготовленное по этому рецепту блюдо можно подать к столу как гарнир, закуску, или основное блюдо.

Теперь собственно как приготовить лобио с использованием мультиварки. Это достаточно простой рецепт, важно правильно приготовить стручковую фасоль. С этого и начнём. Для начала очистим её и тщательно вымоем и отрежем лишнее. На огонь ставим воду и даём ей закипеть. Режем спаржу и помещаем её в кипящую воду. Добавляем немного соли. Рядом ставим ещё одну посуду с водой и тоже доводим её до кипения. В неё мы будем опускать помидоры, чтобы легко очистить их от кожуры. Нарежем кубиками очищенные томаты. Однако если нет желания тратить время и силы на очистку помидоров от кожуры можете оставить их не чищенными.

Дальше режем лук и бросаем его жариться в мультиварку. Берём блендер и перемалываем в нём грецкие орехи. Они выгодно дополнят вкус лобио. Добавляем нарезанные помидоры и чеснок из чеснокодавки в ёмкость с жарящимся луком. Ждём пять минут, и высыпаем в неё грецкие орехи из блендера. Прожариваем до полной готовности. Под конец мелко режем острый перец и высыпаем в мультиварку. Хорошо подойдёт сорт «огонёк». Выбирая его количество, ориентируйтесь на свой вкус. Готовую спаржу необходимо откинуть на дуршлаг, промыть её и добавить к овощам в мультиварку по мере их готовности. После этого добавляем в ёмкость несколько мультистаканов бульона или воды и ставим на режим «Тушение».

Перед этим рекомендуем добавить необходимые приправы. К этому блюду хорошо подойдут грузинские специи. Перед подачей блюдо распределяем порционно в салатницы и ставим на стол.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Новые рецепты
Опрос

Какие блюда Вы предпочитаете готовить больше всего?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...