Блюда из рыбы
  • Жареная рыба с овощами.

    Жареная рыба с овощами.

    Рыбные блюда способны прекрасно заменить или дополнить мясной рацион. Приготовив жареную рыбу с гарниром из ...

  • Сазан по-китайски.

    Сазан по-китайски.

    Это блюдо обладает достаточно приятным необычным вкусом, который наверняка понравится Вашим родным и ...

  • Сазан жареный на сковороде.

    Сазан жареный на сковороде.

    Жарка рыба это, пожалуй, самый наиболее популярный способ её приготовления. Он достаточно прост и ...

  • Кижуч жареный на сковороде.

    Кижуч жареный на сковороде.

    Для любителей рыбы это отличный выбор. Кижуч отличается хорошим вкусом и полезен для здоровья. Кроме того он ...

Отбивные из капусты.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Оценка: 0,00 ( голосов: 0) Загрузка...

otbivnye-iz-kapusty

Отбивные из капусты.

Для поклонников вегетарианской кухни наверняка придётся по вкусу это блюдо из капусты. Приготовленные по нашему рецепту отбивные привлекут внимание гурманов своей аппетитной корочкой. Перейдём к приготовлению этого кулинарного шедевра. Заметим, что отбивные из капусты прекрасная альтернатива мясной белковой пище. Кроме того, что они достаточно вкусны, так капустные отбивные ещё и намного экономнее для семейного бюджета. Это блюдо одинаково гармонично будет смотреться и на природе, и поданное на праздничный стол с гарниром.

Для приготовления отбивных из капусты необходимо взять: один кочан капусты, одно куриное яйцо, пятьдесят грамм сливочного масла, пятьдесят миллилитров молока, сто грамм панировочных сухарей, две столовых ложки масла растительного, по щепотке перца и соли. Из этого количества продуктов выйдет более дюжины порций отбивных.

Переходим собственно к приготовлению. Сначала займёмся капустой. При выборе лучше подойдёт молодая, так как её листья ещё довольно мягкие. Итак, разрезаем кочан на четыре части и опускаем их в кипяток на пять минут. Дальше снимаем капусту с огня, сливаем воду и оставляем её остыть и слегка обсушиться. После аккуратно снимаем листки капусты и осторожно отбиваем их.

Для создания хрустящей корочки нам понадобится кляр. Для его приготовления взбиваем яйцо в молоке. Солим и перчим полученную смесь. Можно в неё же добавить специи или высушенную зелень.

Теперь окунаем каждый листочек в кляр и следим, чтобы он равномерно покрывал обе его стороны. Дальше панируем капусту сухарями. Для панировки можно использовать и муку, или например, добавить к сухарям специи.

Дальше на сковороду кладём масло (сливочное и растительное) и ставим её на средний огонь. В разогретое масло отправляем наши отбивные и равномерно обжариваем. О готовности судим по появлению поджаристой корочки. Снимаем листы на бумажное полотенце, которое впитает избыток масла и блюдо готово к подаче на стол.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Новые рецепты
Опрос

Какие блюда Вы предпочитаете готовить больше всего?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...