Блюда из рыбы
  • Жареная рыба с овощами.

    Жареная рыба с овощами.

    Рыбные блюда способны прекрасно заменить или дополнить мясной рацион. Приготовив жареную рыбу с гарниром из ...

  • Сазан по-китайски.

    Сазан по-китайски.

    Это блюдо обладает достаточно приятным необычным вкусом, который наверняка понравится Вашим родным и ...

  • Сазан жареный на сковороде.

    Сазан жареный на сковороде.

    Жарка рыба это, пожалуй, самый наиболее популярный способ её приготовления. Он достаточно прост и ...

  • Кижуч жареный на сковороде.

    Кижуч жареный на сковороде.

    Для любителей рыбы это отличный выбор. Кижуч отличается хорошим вкусом и полезен для здоровья. Кроме того он ...

Перец с сырной начинкой и яйцом.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Оценка: 0,00 ( голосов: 0) Загрузка...

perec-s-syrnoj-nachinkoj-i-yajcom

Перец с сырной начинкой и яйцом.

Любой праздничный стол будет не полным без хорошей закуски. Предлагаемый нами рецепт перца с начинкой из сыра с яйцом является именно такой. Причём кроме отменного вкуса его отличает простота приготовления. Теперь перейдём непосредственно к приготовлению. Конечно, оптимальным будет использовать для закуски болгарский перец ярко зелёного, жёлтого или красного цветов. Такое блюдо будет выглядеть празднично, однако любой перец, приготовленный по этому рецепту, будет гармонично смотреться на банкетном столе.

Для приготовления этой закуски необходимы: два сладких перца, триста грамм сыра, три яйца, три зубчика чеснока, зелень и майонез по вкусу. Из этого набора можно получить шесть порций.

Итак, начинаем готовить. Вкрутую отварим яйца. Охладим и почистим их. Дальше берём одно яйцо и пропускаем его через мелкую тёрку. Два остаются лежать. Потом чистим зубчики чеснока и измельчаем его на чеснокодавке, или если её нет, то на мелкой тёрке. В принципе чеснок не обязательно использовать в начинке, однако его наличие сделает закуску более пикантной. Далее натираем на тёрке сыр. Вымываем, обсушиваем и измельчаем зелень. Тут подойдёт любая зелень, но особо уместны будут зелёный лук, петрушка и укроп. Теперь приступаем к перцу. Тщательно вымываем его, удаляем хвостики и семена. Срезаем с него верх и нарезаем его кубиками.

Берём глубокую посуду и смешиваем в ней тёртый сыр с яйцом, чесноком и специями. К полученной смеси добавляем чуть-чуть майонеза. Потом перемешаем массу, однако следим за тем, чтобы начинка не получилась слишком жидкой. Лучше, если она останется сухой. Теперь выкладываем небольшую её часть на дно перца и ставим сверху сваренное яйцо. Заполняем начинкой оставшееся пространство в перце до упора. При этом придавливаем смесь ложкой. Это позволит перцу хорошо сохранить форму. Теперь помещаем блюдо в холодильник. Выдерживаем его там около трёх часов. После вынимаем, нарезаем кольцами средних размеров и подаём к столу.

Приготовив это блюдо, Вы доставите массу приятных эмоций родным и близким. Выше представлен рецепт наиболее простого и вкусного перца с начинкой. При должном следовании нашим советам Ваша закуска будет непревзойдённой. При этом внимательно ознакомьтесь с этапами приготовления и заранее приготовьте все необходимые продукты и кухонные аксессуары. Это сэкономит Вам массу необходимых сил и времени.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Новые рецепты
Опрос

Какие блюда Вы предпочитаете готовить больше всего?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...