Блюда из рыбы
  • Жареная рыба с овощами.

    Жареная рыба с овощами.

    Рыбные блюда способны прекрасно заменить или дополнить мясной рацион. Приготовив жареную рыбу с гарниром из ...

  • Сазан по-китайски.

    Сазан по-китайски.

    Это блюдо обладает достаточно приятным необычным вкусом, который наверняка понравится Вашим родным и ...

  • Сазан жареный на сковороде.

    Сазан жареный на сковороде.

    Жарка рыба это, пожалуй, самый наиболее популярный способ её приготовления. Он достаточно прост и ...

  • Кижуч жареный на сковороде.

    Кижуч жареный на сковороде.

    Для любителей рыбы это отличный выбор. Кижуч отличается хорошим вкусом и полезен для здоровья. Кроме того он ...

Пюре из цветной капусты рецепт.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Оценка: 0,00 ( голосов: 0) Загрузка...

pyure-iz-cvetnoj-kapusty-recept

Пюре из цветной капусты рецепт.

Увидев и попробовав это диетическое блюдо можно не сразу отличить его от привычного картофельного пюре. Оно с лихвой способно заменить его в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Перейдём к процессу готовки. Сразу отметим, что диетическое пюре вовсе не предполагает монотонный капустный вкус. В состав этого полезного блюда кроме собственно цветной капусты может входить множество других ингредиентов (например, чеснок, сыр, зелень и разнообразные специи). Важным достоинством блюда является его малая калорийность. Именно поэтому оно завоевало популярность у тех, кто следит за своей фигурой.

Для приготовления пюре нам понадобятся: один кочан цветной капусты, сто грамм молока, сорок грамм сливочного масла, соль и специи на выбор. Из этого количества можно приготовить три порции пюре из соцветий цветной капусты.

Сам процесс приготовления этого блюда достаточно прост. Его готовка вполне посильна в домашних условиях. При этом тем, кто следит за количеством калорий в принимаемой пище стоит обратить внимание на добавки к цветной капусте. Так им лучше отказаться в пюре от сливочного масла, а молоко выбрать с наименьшей жирностью.

Итак, начнём приготовление. Нальём воду в кастрюлю и доведём её до кипения. Дальше солим и помещаем в кипяток предварительно отделённые соцветия цветной капусты. Варим капусту в закрытой крышкой кастрюле на среднем огне десять минут и не более. Дальше капусту измельчаем блендером или кухонным комбайном. В процессе измельчения не торопясь прибавляем сливочное масло и вливаем молоко. Взбиваем до густой и однородной консистенции и в завершение добавляем ещё немного масла.

Тем, кто ведёт борьбу с лишними килограммами можно вместо масла использовать яичный белок, а молоко брать только обезжиренное.

И вот блюдо готово. Внешне его не отличишь от обычного картофельного пюре, но вкус его намного нежнее и ярче.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Новые рецепты
Опрос

Какие блюда Вы предпочитаете готовить больше всего?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...