Блюда из рыбы
  • Жареная рыба с овощами.

    Жареная рыба с овощами.

    Рыбные блюда способны прекрасно заменить или дополнить мясной рацион. Приготовив жареную рыбу с гарниром из ...

  • Сазан по-китайски.

    Сазан по-китайски.

    Это блюдо обладает достаточно приятным необычным вкусом, который наверняка понравится Вашим родным и ...

  • Сазан жареный на сковороде.

    Сазан жареный на сковороде.

    Жарка рыба это, пожалуй, самый наиболее популярный способ её приготовления. Он достаточно прост и ...

  • Кижуч жареный на сковороде.

    Кижуч жареный на сковороде.

    Для любителей рыбы это отличный выбор. Кижуч отличается хорошим вкусом и полезен для здоровья. Кроме того он ...

Кижуч жареный на сковороде.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 StarsОценка: 4,00 ( голосов: 2)
Загрузка...

kizhuch-zharenyj-na-skovorode

Кижуч жареный на сковороде.

Для любителей рыбы это отличный выбор. Кижуч отличается хорошим вкусом и полезен для здоровья. Кроме того он характеризуется удобством приготовления и к нему одинаково хорошо подойдёт практически любой гарнир. Теперь собственно рецепт приготовления жареного кижуча. Эта красная рыба после непродолжительного приготовления получается довольно вкусной. Сам процесс жарки кижуча занимает не более пяти минут. Однако блюдо приобретёт просто волшебный вкус, если рыбу предварительно выдержать в маринаде. Для желающих поэкспериментировать, можно сравнить, приготовив рыбу по традиционному способу и предварительно замариновав.

Здесь представлен рецепт жареного на сковороде кижуча с предварительным маринованием рыбы. Итак, переходим к инструкции по приготовлению блюда. Для этого Вам понадобятся около 600 грамм филе кижуча, пять столовых ложек растительного масла (две уйдут на маринад, а три собственно на жарку), пять столовых ложек с мукой, по одной столовой ложке с соком лимона и с мёдом, по чайной ложке горчицы и соли. Из этого набора ингредиентов можно получить четыре порции жареного кижуча.

Рецепт приготовления кижуча достаточно прост. В первую очередь готовим рыбу к жарке. Для этого чистим её, вынимаем внутренности и отрезаем голову. Теперь разделываем рыбу на филе и далее порционно нарезаем его. В классическом варианте к рыбе дальше добавляют соль и отправляют жариться. Однако в нашем случае мы погружаем её в маринад. Для приготовления последнего тщательно перемешиваем масло, мёд, лимонный сок, чеснок после чеснокодавки, горчицу и соль. В полученный состав погружаем куски рыбного филе и выдерживаем на протяжении не менее двух – трёх часов. Оптимальным будет оставить его на ночь. Дальше вынимаем рыбу, обкатываем её в муке и опускаем на разогретую сковороду с маслом. При этом первой обжариваем сторону покрытую кожей. На жарку каждой из сторон уходит буквально пара минут. Для тех, кто сомневается в степени готовности рыбы, можем посоветовать отправить зажаренного кижуча на пять — семь минут в предварительно разогретую духовку.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Новые рецепты
Опрос

Какие блюда Вы предпочитаете готовить больше всего?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...