Блюда из рыбы
  • Жареная рыба с овощами.

    Жареная рыба с овощами.

    Рыбные блюда способны прекрасно заменить или дополнить мясной рацион. Приготовив жареную рыбу с гарниром из ...

  • Сазан по-китайски.

    Сазан по-китайски.

    Это блюдо обладает достаточно приятным необычным вкусом, который наверняка понравится Вашим родным и ...

  • Сазан жареный на сковороде.

    Сазан жареный на сковороде.

    Жарка рыба это, пожалуй, самый наиболее популярный способ её приготовления. Он достаточно прост и ...

  • Кижуч жареный на сковороде.

    Кижуч жареный на сковороде.

    Для любителей рыбы это отличный выбор. Кижуч отличается хорошим вкусом и полезен для здоровья. Кроме того он ...

Жареная рыба с овощами.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Оценка: 0,00 ( голосов: 0) Загрузка...

zharenaya-ryba-s-ovoshhami

Жареная рыба с овощами.

Рыбные блюда способны прекрасно заменить или дополнить мясной рацион. Приготовив жареную рыбу с гарниром из овощей, Вы получите вкусный и сытный ужин или обед. При этом «травы Прованса», или присутствующий в каждом магазине набор специй для рыбы, добавят приятные вкусовые и ароматные нотки к блюду.

Перейдём к приготовлению рыбы. Вначале стоит определиться с тем, какую же рыбу Вы будете готовить. Мы в нашем рецепте будем использовать карася. Выбранную рыбу необходимо почистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Теперь порежьте её на куски. Солим и добавляем необходимые специи к рыбе, оставляя её мариноваться. А мы тем временем нарежем овощи. Рекомендуем жарку овощей и рыбы проводить одновременно на разных сковородах. Нарезанную рыбу обваливаем в пшеничной муке и держим на огне средней интенсивности где-то десять – пятнадцать минут в зависимости от размера нарезки кусочков. На соседней сковороде жарим в подсолнечном масле овощную нарезку, пока она не станет достаточно мягкой. Вынимаем овощи и рыбу, соединяя их перед подачей на стол.

Для получения 1 порции блюда понадобится: одна средняя рыбина (например, карась), две столовых ложки муки, пятьдесят миллилитров подсолнечного масла, одна луковица репчатого лука, два болгарских перца, морковь, пучочек зелени, соль и специи по вкусу.

Для приготовления жареной рыбы с овощами можно использовать как овощи с грядки, так и из морозильной камеры. Рыба, являясь основным атрибутом блюда, нуждается в тщательной очистке и потрошении. Нарезанные кусочки должны быть среднего размера. Обдумано выбирайте количество соли и специй, ведь они могут, как выгодно оттенить, так и забить вкус рыбы. После панировки в специях и муке важно равномерно обжарить нарезанные куски рыбы. При этом параллельное обжаривание овощей важно, оно экономит время и придаёт рыбе приятный гармоничный вкус. Важно не забыть посолить и добавить требуемое количество специй в овощи. При подаче кладём на тарелку сначала рыбу, а затем обкладываем её овощами. Добавим соус по вкусу и украсим карася свежей зеленью. Рыба готова к подаче. — игровые автоматы вулкан

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Новые рецепты
Опрос

Какие блюда Вы предпочитаете готовить больше всего?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...