Блюда из рыбы
  • Жареная рыба с овощами.

    Жареная рыба с овощами.

    Рыбные блюда способны прекрасно заменить или дополнить мясной рацион. Приготовив жареную рыбу с гарниром из ...

  • Сазан по-китайски.

    Сазан по-китайски.

    Это блюдо обладает достаточно приятным необычным вкусом, который наверняка понравится Вашим родным и ...

  • Сазан жареный на сковороде.

    Сазан жареный на сковороде.

    Жарка рыба это, пожалуй, самый наиболее популярный способ её приготовления. Он достаточно прост и ...

  • Кижуч жареный на сковороде.

    Кижуч жареный на сковороде.

    Для любителей рыбы это отличный выбор. Кижуч отличается хорошим вкусом и полезен для здоровья. Кроме того он ...

Быстрый открытый пирог с вареньем.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Оценка: 0,00 ( голосов: 0) Загрузка...

bystryj-otkrytyj-pirog-s-varenem

Быстрый открытый пирог с вареньем.

Добавьте в свою кулинарную книжку этот рецепт открытого пирога с вареньем. Наш рецепт поможет Вам быстро приготовить дома на кухне прекрасный открытый пирог с вареньем в его классическом варианте. Старайтесь строго следовать нашим инструкциям. Этот пирог довольно известен и популярен благодаря простоте приготовления и отменному вкусу. Его готовка не станет для Вас утомительным занятием. При этом в дальнейшем не бойтесь экспериментировать с ингредиентами.

Практически все кулинарные шедевры начинались со смелых экспериментов на кухне. Но вернёмся к нашему открытому пирогу. Для его приготовления одинаково подойдут слоёное, дрожжевое или песочное тесто. Мы в этом рецепте будем использовать – дрожжевое. Наш пирог будет основываться на дрожжевом тесте и густом джеме или варенье. В данном случае как начинку используем джем из слив.

Для приготовления открытого пирога с джемом возьмём: сто пятьдесят грамм варенья или джема (в нашем случае сливовый джем), два с половиной стакана муки, пятнадцать грамм свежих дрожжей, двести миллилитров молока, семьдесят миллилитров рафинированного масла, один яичный желток (используем его для смазки поверхности пирога), восемьдесят грамм сахара и щепотку соли. Из этого набора ингредиентов можно получить порядка восьми порций пирога.

Теперь перейдём собственно к приготовлению нашего пирога.

Наливаем молоко в посуду и подогреваем его на малом огне до сорока градусов. Дальше добавляем к нему дрожжи, сахар и соль и медленно растворяем. Присыпаем два стакана муки и перемешиваем. Доливаем рафинированное масло и продолжаем мешать тесто до получения однородной массы. Теперь добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Помещаем его на два часа в тёплое место. Помните, что при этом тесто желательно накрыть салфеткой или чистым полотенцем. Это убережёт его от высыхания и образования корки. По-прошествии указанного времени стоит руками осадить тесто. Отщипните маленький кусочек от массы. Мы используем его в украшении пирога. Теперь достаём форму, в которой мы будем выпекать блюдо, и смазываем её рафинированным маслом. После разглаживаем тесто в форме. Накладываем в тесто наше варенье. При этом оно не должно прикасаться к бортикам и вплотную примыкать к ним. Иначе варенье может потечь и пригореть. Теперь берём оставшийся кусочек теста и тонко раскатываем его на рабочей поверхности. Дальше нарезаем полосками и переплетаем их в косы. Теперь делаем цветочек и ставим его по центру, а косички выкладываем по краям.

Даём нашему пирогу вылежаться в тёплом месте минут двадцать. Дальше достаём и смазываем его поверхность желтком. После помещаем его на тридцать пять минут в нагретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф. Вот мы и приготовили открытый пирог с джемом. Достаньте его из духовки, но не спешите вытаскивать из формы для запекания. Дайте ему остыть и только потом выкладывайте, предварительно порционно порезав. Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Новые рецепты
Опрос

Какие блюда Вы предпочитаете готовить больше всего?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...