Блюда из рыбы
  • Жареная рыба с овощами.

    Жареная рыба с овощами.

    Рыбные блюда способны прекрасно заменить или дополнить мясной рацион. Приготовив жареную рыбу с гарниром из ...

  • Сазан по-китайски.

    Сазан по-китайски.

    Это блюдо обладает достаточно приятным необычным вкусом, который наверняка понравится Вашим родным и ...

  • Сазан жареный на сковороде.

    Сазан жареный на сковороде.

    Жарка рыба это, пожалуй, самый наиболее популярный способ её приготовления. Он достаточно прост и ...

  • Кижуч жареный на сковороде.

    Кижуч жареный на сковороде.

    Для любителей рыбы это отличный выбор. Кижуч отличается хорошим вкусом и полезен для здоровья. Кроме того он ...

Пирог с абрикосовым вареньем.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Оценка: 0,00 ( голосов: 0) Загрузка...

pirog-s-abrikosovym-varenem

Пирог с абрикосовым вареньем.

Пирог с вареньем из абрикосов это многим знакомое и многими любимое блюдо. Оно обладает отменным вкусом и при этом легко готовится. Наш рецепт даст Вам подробные указания по приготовлению этого пирога на домашней кухне. Главное точно следовать нашим рекомендациям и блюдо удастся. При этом в будущем смело работайте со своим пирогом и экспериментируйте с составом. Плодом Ваших кулинарных опытов станет уникальный рецепт пирога, которому всегда будут рады гости и близкие. При этом помните, что выпекание пирога должно приносить удовольствие. Не стоит приступать к этому ответственному делу в плохом настроении.

В данном рецепте используется стандартное дрожжевое тесто, для выпечки из которого начинка играет немаловажную роль. Мы будем использовать варенье из абрикосов с изюмом и орехами. Приготовление этого пирога займёт порядка двух часов Вашего времени. Однако он оправдает эти затраты и станет идеальным выбором для угощения близких и желанных гостей.

Перейдём к рецепту. Мы приведём здесь рецепт классического пирога. Сразу отметим, что к нашему тесту подойдёт и другая сладкая начинка, но вкус абрикосов с изюмом и орехами просто потрясающий, поэтому наш выбор остановился на них.

Для нашего кулинарного шедевра понадобятся: четыре стакана муки, десять грамм дрожжей, двести грамм сливочного масла (можно использовать маргарин), два яйца, два стакана молока, один стакан сахара, ну и конечно орехи, изюм и варенье из абрикосов по вкусу. Из этого набора продуктов можно получить десяток порций.

Перейдём к приготовлению. Наш рецепт достаточно прост, поэтому не стоит бояться. Дрожжевое тесто делаем в стандартном варианте. При этом стоит заранее приготовить опару, потом замесить наше тесто и оставить его в достаточно тёплом месте примерно час.

В это время стоит перемолоть орехи (или мелко порезать), вымочить изюм в воде, а варенье из абрикосов откинуть на сито и отцедить сироп.

Теперь берём тесто и разделяем его на девять примерно равных частей. Каждую из них тщательно раскатываем. Кладём по центру нашу начинку и складываем «в розочку». Для выпечки оптимальной будет форма с бортами повыше. Её стоит хорошо смазать маслом и потом выложить наши заготовки в цветок. Дальше разогреваем духовку до достижения двухсот градусов и помещаем пирог выпекаться на пятьдесят минут. В середине выпечки (или перед тем как поместить в духовку) поверхность пирога рекомендуем смазать желтком. Вынимаем получившееся блюдо, даём ему остыть, порционно нарезаем, подаём к столу и наслаждаемся комплиментами близких.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Новые рецепты
Опрос

Какие блюда Вы предпочитаете готовить больше всего?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...